Новости зарубежья Все новости

  • 26.07.2018
    Безопасность на нуле: в Киеве в результате ДТП погибла юная россиянка

Принимаемые властями Украины меры по улучшению ситуации с безопасностью дорожного движения в стране не эффективны. Об этом говорится в заявлении посольства России в Киеве, сделанное в связи с очередным ДТП, в результате которого скончалась несовершеннолетняя россиянка.

Вечером 24 июля  2018 года в Киеве произошло ДТП, в результате которого погибла несовершеннолетняя гражданка России. Виновный задержан. Возбуждено уголовное дело.

Как отмечается в сообщении российской дипмиссии, за последнее время это уже не первый трагический инцидент на дорогах Украины. Как сообщалось ранее, 20 июля с.г. в Житомирской области погибли две российские гражданки, одна из которых – восьмилетняя девочка.

В посольстве заметили, что печальная статистика свидетельствует о том, что принимаемые украинскими властями меры по исправлению поистине плачевного положения с безопасностью дорожного движения пока не приносят какого-либо заметного эффекта.

«Посольство выражает надежду, что патрульной полиции все же удастся должным образом наладить свою работу и предотвратить рост числа ДТП», - говорится в сообщении.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Киеве радикал-националист напал на украинских туристов с российским флагом, прибывших из Херсона.

Мужчина заметил на площади Независимости группу людей со связанными флагами России и Украины. Подойдя к ним, он потребовал немедленно отдать ему триколор.

Распечатать