Новости России Все новости

  • 23.07.2018
    Вопросы укрепления связей с соотечественниками рассмотрели в ходе совещания послов РФ

19-20 июля 2018 года в Москве состоялось совещание послов и постоянных представителей Российской Федерации, сообщает пресс-служба МИД России.

Президент России Владимир Путин выступил 19 июля и затронул наиболее важные для страны международные вопросы. Глава государства отметил успехи внешней политики России и обозначил приоритеты дальнейшей деятельности отечественной дипломатической службы. Главный ориентир – обеспечение благоприятных внешних условий для ускоренного внутреннего развития.

С участием представителей Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, российских министерств и ведомств, занятых в международном сотрудничестве, научно-экспертного сообщества и деловых кругов состоялось предметное обсуждение ключевых задач российской дипломатической службы в целях последовательной реализации внешнеполитического курса страны.

Вопросы укрепления связей с российскими соотечественниками, ресурсно-кадрового обеспечения деятельности МИД и другие практические аспекты рассмотрены в ходе пленарных заседаний и тематических секций.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, во время «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что Россия должна и будет настойчиво продолжать работу по защите прав и интересов соотечественников в странах Балтии, но будет делать это такими мерами, чтобы не ухудшать положения людей.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно отмечал, что всемерная поддержка соотечественников находится в числе безусловных приоритетов российской внешней политики. Он отметил необходимость совершенствования подходов к защите их политических, гражданских и этнокультурных прав.

Ранее президент России Владимир Путин поручил МИД России создать межведомственную рабочую группу для выработки рекомендаций по обеспечению эффективной правовой защиты граждан России за рубежом.

Распечатать