Новости зарубежья Все новости

  • 16.07.2018
    Российские дипмиссии получают большое количество обращений по вопросам гражданства РФ

Заместитель директора консульского департамента МИД России Александр Носков сообщил, что существует большой поток обращений в российские дипломатические миссии за рубежом в странах бывшего СССР по вопросам приобретения гражданства России.

«Вопрос приобретения гражданства один из самых востребованных за рубежом. В первую очередь, в странах бывшего Советского Союза», — сказал он в Совете Федерации на совещании о совершенствовании миграционного законодательства РФ.

«Законодательным актом определяется всего два основания, по которым эти люди могут обращаться в наши дипломатические представительства. Поскольку поток обращений просто колоссальный, то нам не нужно проводить прямую линию, чтобы понять всю тяжесть вопроса», - цитирует дипломата РИА Новости.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин внес в нижнюю палату парламента проект о праве граждан Украины, находящихся в России, на продление срока временного пребывания и получения вида на жительство, а также на получение ими и жителями Крыма гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

Распечатать