Новости зарубежья Все новости

  • 16.07.2018
    Безвизовый въезд в Россию обладателям паспортов болельщиков продлен до конца года

Иностранные обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца года. Об этом сообщил журналистам президент России Владимир Путин.

Глава государства отметил, что уже поговорил об этом с иностранными коллегами, когда поздравлял французскую и хорватскую стороны.

«Я думаю, мы сделаем так: для иностранных болельщиков, которые имеют на данный момент паспорта болельщиков, мы для них сделаем безвизовый въезд в Российскую Федерацию до конца текущего года - многократный, я повторяю, безвизовый режим», - сказал Владимир Путин. Он выразил надежду, что многие болельщики воспользуются этой возможностью и приедут в Россию еще не один раз с друзьями и членами семьи.

Владимир Путин добавил, что многие иностранцы познакомились с культурой и городами России, «с людьми нашими познакомились открытыми». «И у миллионов людей просто изменилось мнение о нашей стране и это тоже большой результат», - заключил российский лидер.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 14 июня 2018 года матчем Россия — Саудовская Аравия в московских «Лужниках» стартовал чемпионат мира по футболу — 2018. Игру предварит церемония открытия, на которой споет Робби Уильямс, после чего лучшие футбольные сборные планеты на протяжении месяца будут выявлять сильнейшую.

Распечатать