Новости России Все новости

  • 12.07.2018
    Стартовал прием заявок на участие в Международной олимпиаде по русскому языку для школьников

Институт Пушкина объявил о старте приема заявок на участие в XVI Международной олимпиаде по русскому языку для школьников зарубежных стран. К участию приглашаются обучающиеся старших классов зарубежных школ – победители национальных олимпиад по русскому языку как иностранному, победители национальных олимпиад – обучающиеся старших классов зарубежных школ с русским языком обучения из стран-участниц МАПРЯЛ, а также индивидуальные участники.

Регистрация открыта до 30 сентября 2018 года включительно.

Олимпиада проводится по двум конкурсным направлениям. Первое конкурсное направление предназначено для обучающихся старших классов зарубежных школ, изучающих русский язык как иностранный. Второе конкурсное направление предназначено для обучающихся старших классов зарубежных школ с русским языком обучения. К участию в Олимпиаде не допускаются лица, имеющие гражданство Российской Федерации или подавшие заявление о приобретении гражданства Российской Федерации.

Учредителями Олимпиады являются министерство образования и науки Российской Федерации, Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина, МАПРЯЛ и Россотрудничество.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова выразила особую заинтересованность во взаимодействии с фондом «Русский мир» на территории республик бывшего СССР в вопросе популяризации русского языка и литературы.

Международная олимпиада по русскому языку проводится с 1972 года. До 2016 года Олимпиада проводилась раз в четыре года, а после стала ежегодной. За время проведения олимпиады участниками финалов стали более 3 000 зарубежных школьников.

Распечатать