Новости зарубежья Все новости

  • 11.07.2018
    Жена летчика Константина Ярошенко надеется на скорейшее возвращение мужа в Россию из США

Жена отбывающего 20-летний срок в американской тюрьме российского летчика Константина Ярошенко Виктория выразила надежду на то, что президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу во время скорой встречи в Хельсинки удастся договориться по освобождению россиянина из тюрьмы.

По мнению женщины, если ее мужа в ближайшее время не вернут на родину, то он скоро скончается, так как здоровье его сильно подорвано. Сначала пытками, а после ужасными условиями содержания в местах заключения.

«Надеюсь, этот вопрос будет затронут. Именно на столь высоком уровне может быть достигнута договоренность о переводе Константина на родину. С каждым годом ему становится все сложнее и сложнее выносить то, с чем он сталкивается в американских тюрьмах. Ухудшается состояние здоровья, пропадают силы бороться со всей этой несправедливостью», — цитирует Викторию Ярошенко издание «Известия».

По словам самого Константина Ярошенко, он уверен: Россия его не бросит.

16 июля в столице Финляндии Хельсинки состоится встреча на высшем уровне между президентом России Владимиром Путиным и главой Белого дома Дональдом Трампом. Стороны обсудят наедине самый широкий круг вопросов как улучшения отношений двух стран, так и мировую повестку. По итогам саммита будет подписано совместное заявление.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний срок в США, рассказал, что после перехода в новую тюрьму «Данбери» (штат Коннектикут) ему не оказывается медицинская помощь.

В Москве продолжают отслеживать ситуацию вокруг похищенного из Либерии в 2010 году американскими спецслужбами гражданина России Константина Ярошенко.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила Совет Федерации обратиться к США для передачи осужденного там россиянина Константина Ярошенко в Россию для дальнейшего отбывания наказания.

Позднее власти США ответили отказом на обращение Москвы о переводе осужденного летчика Константина Ярошенко в Россию.

Распечатать