Новости зарубежья Все новости

  • 11.07.2018
    Владимир Жириновский ответил на вопросы российских соотечественников в Турции

8 июля 2018 года для участия в церемонии инаугурации президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкару прибыла делегация фракции Либерально-демократической партии России (ЛДПР) в Госдуме во главе с руководителем фракции Владимиром Жириновским.

9 июля делегация российских парламентариев Владимира Жириновского, Дмитрия Савельева, Василия Власова, Бориса Чернышова и сотрудников аппарата Государственной Думы посетила Российский центр науки и культуры в  Анкаре, где состоялась встреча с активом организаций российских соотечественников, изучающими русский язык студентами анкарских вузов, преподавателями и слушателями курсов русского языка РЦНК.

Выступая перед собравшимися Владимир Жириновский затронул проблемы современного состояния и дальнейших перспектив сотрудничества России и Турции.

Депутаты ответили на интересующие участников встречи вопросы о возможных вариантах взаимодействия с российскими парламентариями в сфере образования, молодёжных проектов, культуры, спорта; развития межгосударственных отношений и оказания поддержки соотечественникам, проживающим в Турции.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 15 сентября 2017 года в Российском центре науки и культуры в Анкаре прошла XVI Страновая конференция организаций российских соотечественников Турции. В работе форума приняли участие руководители и актив объединений - членов Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Турции.

Напомним, в феврале 2015 года в Стамбуле открылся Центр правовой поддержки соотечественников. Его создание стало возможным благодаря содействию Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Центр работает при Российском обществе просвещения, культурного и делового сотрудничества.

По некоторым оценкам, в Турции проживает 50-100 тысяч российских соотечественников. В последнее десятилетие владение русским языком в Турции становится важным условием успешности в политике, экономике, торговле, туризме.

Распечатать