Новости зарубежья Все новости

  • 10.07.2018
    Юные соотечественники примут участие в международной смене «Артека»

В международной смене в детском центре «Артек» на берегу Крыма примут участие 50 школьников из 32 стран мира.

Делегацию участников сформировал Международный клуб соотечественников «Юность».

Клуб создан инициативной группой соотечественников зарубежья в конце прошлого года. В организационный комитет «Юности» входят: Светлана Сафа (председатель, Ливан), Екатерина Кременская (Катар), Кристина Фон Шмидт (Нидерланды), Евгения Аль Ведьян (Иордания), Анна Евсина (Чехия), сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 4-5 июля состоялись онлайн-встречи молодых представителей русскоязычной диаспоры, готовящихся к поездке в период с 14 июля по 3 августа в международный лагерь «Артек».

В ходе мероприятий их участники ответили на следующие вопросы модератора, сотрудника Московского Дома соотечественника Аркадия Бейненсона, каковы ожидания у молодых представителей русскоязычной диаспоры от «Артека», в чем важность сохранения русского языка и связей с исторической родиной для молодежи русского зарубежья и др. В рамках встречи также был обсужден проект социальных видеороликов, в которых планируется представить впечатления от «Артека» и деятельности организаций соотечественниках в различных странах.

МДЦ «Артек» - крупнейший детский лагерь в мире по количеству зачисляемых на обучение детей в год и состоит из девяти восстановленных лагерей. Расположен в поселке Гурзуф, в 2015 году отметил 90-летие. В 2014 году Правительство России обеспечило центр долгосрочным финансированием, за счет которого началась его масштабная перестройка.  

Распечатать