Новости зарубежья Все новости

  • 09.07.2018
    Защита Кирилла Вышинского намерена попросить изменить меру пресечения

Адвокат руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского Андрей Доманский сообщил, что защита попросит избрать журналисту меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

При этом юрист ожидает, что обвинение попросит продлить арест.

«Мы в ожидании. Думаю, ближе к обеду оно (ходатайство о продлении меры пресечения. — Прим. ред.) будет вручено, и тогда мы сможем понять, на когда будет назначено слушание в суде по этому вопросу», - цитирует Доманского РИА Новости.

По его словам, максимальный срок, на который можно продлить заключение, - 60 дней. Защита, в свою очередь, попросит о залоге или домашнем аресте. Также рассматривается вариант личного обязательства.

Действующий срок содержания под стражей истекает 13 июля.

9 июня состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко. В ходе переговоров особое внимание уделено вопросам гуманитарного характера. В частности, Владимир Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине.

Позднее, 21 июня по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко. Затронута также тематика обмена удерживаемыми лицами и посещения уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, содержащихся в заключении на Украине, и украинских – в России.

Ранее президент России Владимир Путин заявил в ходе Прямой линии, что рассчитывает добиться от Украины освобождения арестованного на Украине журналиста Кирилла Вышинского.

15 мая 2018 года в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в редакции информационного агентства «РИА Новости Украина», в результате чего был задержан корреспондент Кирилл Вышинский за, якобы, «причастность к деятельности медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации». Мужчину обвиняют в госизмене.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, cостояние руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского ухудшилось из-за плохого питания, заявил адвокат Андрей Доманский, посетивший задержанного в СИЗО Херсона.

Ранее руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский попросил защиты у Владимира Путина.

МИД России направил Киеву ноту протеста в связи с задержанием журналистов РИА Новости-Украина и обысками в офисе агентства.

Распечатать