Новости зарубежья Все новости

  • 09.07.2018
    Вопросы сохранения связей с исторической родиной обсудили молодые соотечественники онлайн

4-5 июля состоялись онлайн-встречи молодых представителей русскоязычной диаспоры, готовящихся к поездке в период с 14 июля по 3 августа в международный лагерь «Артек». Организатором встреч такого формата выступил Международный клуб «Юность», сообщает сайт Московского Дома соотечественника.

В ходе мероприятий их участники ответили на следующие вопросы модератора, сотрудника Московского Дома соотечественника Аркадия Бейненсона, каковы ожидания у молодых представителей русскоязычной диаспоры от «Артека», в чем важность сохранения русского языка и связей с исторической родиной для молодежи русского зарубежья и др. В рамках встречи также был обсужден проект социальных видеороликов, в которых планируется представить впечатления от «Артека» и деятельности организаций соотечественниках в различных странах.

В онлайн-встречах приняли участие молодые представители русскоязычной диаспоры Швеции, Великобритании, Ирландии, Бельгии, Албании, Хорватии, Люксембурга, Норвегии, Иордании, Катара, Ирана, Туркменистана, Кувейта, Монголии, Замбии, Сирии, Ливана, Марокко и Южной Кореи.

Международный клуб «Юность» был создан в начале 2018 года представительницами русскоязычной диаспоры из Ливана, Иордании, Нидерландов, Катара и Чехии.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 29 июня 2018 года в Люксембурге состоялась встреча делегации правительства Москвы с активом российских соотечественников страны.

Распечатать