Новости зарубежья Все новости

  • 06.07.2018
    Видные лидеры зарубежной диаспоры отмечены наградами ПКДСР

МИД России опубликовал список соотечественников, награжденных в 2018 году почетным знаком и почетным дипломом Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР). Об этом сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Так, почетным знаком соотечественника награждены шесть человек: в номинации «Общественная деятельность» Людмила Сигель (Швеция), в номинации «Культура» Феруза Халдарова (Узбекистан), в номинации «Русский язык» Мария Моргун (Украина), в номинации «Благотворительность» Мария-Мадлен Дурново-Пушкина (Бельгия), в номинации «СМИ» Юрий Еременко (ФРГ), в номинации «Работа с молодежью» Олег Сотниченко (Великобритания).

Почетным дипломом ПКДСР награждены 11 человек, в их числе - председатели и члены страновых координационных советов российских соотечественников, руководители общественных организаций, русских школ, журналист, бизнесмен.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 22 мая 2018 года в Особняке МИД России прошла традиционная ежегодная встреча руководства Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) с членами Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС),

Почетным знаком соотечественника ежегодно награждаются победители по семи номинациям. Представляют к награждению страновые координационные советы соотечественников. Представления утверждаются ПКДСР. Кандидатам на номинацию, занявшим 2-3 места, вручаются Почетные дипломы ПКДСР.

Распечатать