Новости зарубежья Все новости

  • 06.07.2018
    Минобороны РФ: Более 126 неизвестных воинских захоронений выявлены за рубежом

рубежом

Министерство обороны России нашло могилы более 138 тысяч павших за рубежом воинов, а также выявило 126 ранее неизвестных захоронений, заявил заместитель министра обороны РФ Павел Попов, выступая в Совете Федерации.

«С начала деятельности представительств установлено 138 154 ранее неизвестных имен захороненных и считавшихся пропавшими без вести. Выявлены 126 ранее неизвестных воинских захоронений, совместно с посольствами обеспечено проведение ремонтно-восстановительных работ на 1707 объектах», - цитирует замминистра РИА Новости.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Будапеште торжественно перезахоронили останки 21 советского воина. Церемония была проведена при содействии представительства Минобороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в Венгрии

Представительства Минобороны по ведению военно-мемориальной работы работают в составе посольств в восьми странах: Венгрии, Германии, Польше, Румынии, Чехии, Словакии, Китае и США. При этом российские воинские захоронения находятся в 53 иностранных государствах, с 16 из них заключены межправительственные соглашения по уходу за могилами.

Распечатать