Новости зарубежья Все новости

  • 05.07.2018
    Российскому летчику Константину Ярошенко в США не оказывают необходимую медпомощь

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний срок в США, рассказал изданию «Известия», что после перехода в новую тюрьму «Данбери» (штат Коннектикут) ему не оказывается медицинская помощь.

«После первого посещения врача я понял, что дела здесь обстоят еще хуже, чем в «Форт-Дикс». В той тюрьме работало много бывших военных медиков, поэтому учреждение не испытывало нехватки кадров. На протяжении многих лет я боролся за то, чтобы мне оказывали хоть какую-то минимальную помощь», - заявил летчик.

По словам Ярошенко, в тюрьме «Данбери» работает низкоквалифицированный врачебный персонал, умеющий «только выдирать зубы». Ярошенко также добавил, что не потерял надежды на возвращение домой.

На обмен заключенными надеется также семья россиянина. «Мы до сих пор верим в политическую волю и возможность обмена моего мужа. В России есть те, кто нужен американцам», - рассказала супруга Ярошенко Виктория. 

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Москве продолжают отслеживать ситуацию вокруг похищенного из Либерии в 2010 году американскими спецслужбами гражданина России Константина Ярошенко.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила Совет Федерации обратиться к США для передачи осужденного там россиянина Константина Ярошенко в Россию для дальнейшего отбывания наказания.

Позднее власти США ответили отказом на обращение Москвы о переводе осужденного летчика Константина Ярошенко в Россию.

Распечатать