Новости зарубежья Все новости

  • 02.07.2018
    В Киеве предложили обменять 23 россиян на заключенных в России украинцев

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко озвучила список из 23 осужденных или арестованных на Украине граждан России, которых Киев готов передать Москве в обмен на освобождение украинских заключенных в России, а также в ДНР/ЛНР.

«Я хочу озвучить фамилии тех граждан РФ (я имею на это соответствующее разрешение компетентных структур), кого мы готовы передать России для освобождения украинцев Сенцова, Кольченко, Сущенко, Гриба, Балуха, Панова, наших ребят, которые удерживаются на оккупированном Донбассе. Для всех них», - цитирует Геращенко агентство «Интерфакс».

По словам Геращенко, в список к обмену включены: Агеев Виктор, Баранов Александр, Бусыгин Анатолий, Валихидис Александр, Высоцкий Вячеслав, Гаджиев Руслан, Гратов Валерий, Гречин Владислав, Доронин Олег, Егоров Сергей, Иванов Валерий, Кемаковский Игорь, Ковалис Ольга, Кусакин Василий, Макаров Владислав, Мефедов Евгений, Одинцов Максим, Седин Алексей, Сидоров Денис, Сливка Максим, Черных Павел, Чубарова Лариса и Шаталов Евгений.

«Обращаюсь с призывом к Российской Федерации - заберите ваших, отдайте украинцев», - сказала Геращенко.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова не смогла 26 июня посетить в СИЗО Киева находящегося там российского военнослужащего Максима Одинцова и приняла решение вернуться в Москву, где будет ожидать положительного решения украинских властей.

Распечатать