Новости зарубежья Все новости

  • 02.07.2018
    Омбудсмен РФ представила результаты мониторинга нарушений прав человека на Украине

Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации ведется мониторинг нарушений прав человека на территории Украины, результаты которого представлены на специальной карте. Все изменения и дополнения в дальнейшем будут отражены в оперативном режиме. Об этом сообщает пресс-служба российского омбудсмена.

Как следует из инфографики, основные категории нарушений, выявляемых в ходе мониторинга, составляют боевые действия против мирного населения, нападения на православные храмы, акции насильственного характера со стороны националистов и других радикально настроенных лиц, уголовное преследование граждан по политическим мотивам.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, действия Киева по отношению к неправительственным общественным, в том числе ветеранским организациям РФ, направлены на выдавливание этих организаций, являются неприемлемыми и бесчеловечными. Так прокомментировала расширение Киевом санкционных списков против РФ официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Распечатать