Новости России Все новости

  • 25.06.2018
    «Белая книга» нарушений прав человека на Украине будет выпущена до конца года

Российские сенаторы планируют издать «Белую книгу» нарушений прав человека на Украине до конца 2018 года. Об этом RT сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Идёт подготовка, сбор материалов. Это будут факты о преступлениях киевского режима, особенно в области прав человека. Мы рассчитываем, что она будет издана до конца года», — сказал Джабаров.

Напомним, в марте председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко поручила подготовить «Белую книгу» о нарушениях прав человека на Украине. Тогда она подчеркнула, что украинские власти нарушили «все мыслимые и немыслимые запреты, нормы международного права». Матвиенко также заявила о намерении обратиться с собранными материалами в международные структуры.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в российском МИД с обеспокоенностью восприняли информацию о росте числа жертв конфликта в Донбассе среди гражданского населения на 11 процентов за отчетный период: 19 убитых и 62 раненых. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России об очередном докладе наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине.

Распечатать