Новости зарубежья Все новости

  • 22.06.2018
    Соотечественники в Эстонии почтили память погибших во время Великой Отечественной войны

Российские соотечественники, сотрудники посольства России в Эстонии почтили память погибших во время Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба российского посольства в Эстонии.

«22 июня в День памяти и скорби по погибшим во время Великой Отечественной войны посол России в Эстонии Александр Петров и сотрудники посольства возложили цветы к памятнику воину-освободителю («Бронзовому солдату» - прим. ред.) на военном кладбище Таллина», - говорится в сообщении посольства.

В церемонии также приняли участие представители ветеранских объединений, организаций российских соотечественников и молодежные активисты.

22 июня в России ежегодно отмечается День памяти и скорби. В этот день в 1941 году войска нацистской Германии без объявления войны напали на СССР. Началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей и унесшая миллионы жизней.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 27 апреля 2018 года на кладбище эстонского города Муствеэ, расположенного на берегу Чудского озера, у места захоронения гражданина России Дмитрия Ганина, погибшего 11 лет назад во время «Бронзовой ночи» в Таллине, состоялась поминальная церемония.

Распечатать