Новости России Все новости

  • 20.06.2018
    Ответная реакция: МИД России составил список граждан Латвии, которым запрещен въезд в страну

Заместителю руководителя латвийской дипломатической миссии в Москве российские дипломаты вручили список  граждан Латвии, занимающих открыто русофобские позиции, выступающих за дискриминацию русскоязычного меньшинства, которым закрыт въезд в Российскую Федерацию. Об этом сообщили в департаменте информации и печати МИД России.

Такая реакция последовала на решение правительства Латвии о запрете на въезд на территорию своей страны 49 российским гражданам из т.н. «списка Магнитского».

«В ответ на недружественные действия правительства Латвии, запретившего въезд на территорию своей страны 49 российским гражданам из т.н. «списка Магнитского», в МИД России была вызвана заместитель руководителя латвийской дипмиссии в Москве. Вручили ей список лиц-граждан Латвии, занимающих открыто русофобские позиции, выступающих за ужесточение антироссийских санкций и сохранение практики дискриминации русскоязычного меньшинства, которым закрыт въезд в Российскую Федерацию», - говорится в комментарии на сайте российского дипведомства.

На Смоленской площади также сообщили, что латвийская сторона предупреждена что российский «стоп-лист» остается открытым, и в него в случае дальнейших антироссийских шагов могут быть внесены новые фигуранты.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, российская сторона не оставит без внимания недружественные шаги со стороны Эстонии в связи с принятием этой страной т.н. «списка Магнитского». В МИД подчеркнули, что упомянутое решение Таллина свидетельствует о продолжении им откровенно антироссийского курса, наносящего прямой ущерб двусторонним отношениям.

Распечатать