Новости зарубежья Все новости

  • 19.06.2018
    Украинский суд обязал открыть уголовное дело против радикалов в Киеве

Служба безопасности Украины инициировала уголовное производство против лидера радикальной группировки С14 (Сiч) Евгения Карася. Ему вменяют теракт и похищение человека, сообщают украинские СМИ со ссылкой на адвоката Валентина Рыбина. Ранее открыть уголовное дело против Карася следователей обязал суд.

Рыбин представляет интересы бразильца Рафаэля Лусварги, которого на Украине сначала осудили за создание незаконного вооруженного формирования, а потом отпустили на время пересмотра приговора. Радикалы схватили Лусварги на улице в Киеве 4 мая и привели к зданию СБУ. Через несколько дней бразильца арестовали.

Радикалы из С14 участвовали в нападениях на здание Россотрудничества в Киеве, устраивали акции у Киево-Печерской лавры. Они выступают за бойкот российского бизнеса, против «украинофобов» и левых активистов.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова заявила, что Россия закроет национальный культурный центр Украины в Москве, если Украина прекратит работу российского центра науки и культуры (РЦНК, представительство Россотрудничества) в Киеве.

Распечатать