Новости зарубежья Все новости

  • 18.06.2018
    Делегация РФ не допустит политизации правозащитной проблематики на полях СПЧ ООН

Российская делегация будет последовательно проводить линию на недопустимость политизации правозащитной проблематики и ее использования в качестве повода для вмешательства во внутренние дела суверенных государств во время  38-я сессии Совета ООН по правам человека, которая открывается сегодня, 18 июня, в Женеве. Об этом говорится в комментарии департамента информации печати МИД России.

Как отмечается в комментарии ведомства, в повестку дня сессии включен широкий спектр вопросов в области поощрения и защиты прав человека, включая проблематику борьбы с расизмом, предотвращения внесудебных казней, соблюдения права на свободу выражения мнения и мирных собраний, обеспечения независимости судей и адвокатов, ликвидации дискриминации в отношении женщин, защиты прав мигрантов, осуществления права на здоровье и образование, а также правозащитные аспекты деятельности транснациональных корпораций. Запланировано также рассмотрение ряда страновых сюжетов, в том числе дискуссии о положении с правами человека в Сирии и на Украине.

Российские неправительственные организации проведут «на полях» сессии ряд мероприятий по проблематике борьбы с расовой и религиозной нетерпимостью, а также по тематике нарушений прав человека на Украине.

На Смоленской площади подчеркнули, что российская делегация будет последовательно проводить линию на недопустимость политизации правозащитной проблематики и ее использования в качестве повода для вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

«Наши усилия будут нацелены на то, чтобы зарубежные партнеры осознали важность выработки решений в области прав человека исключительно на равноправной и взаимоуважительной основе при учете мнения всех заинтересованных стран», - заключили в МИД.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Женеве отменили заседание Совета ООН по правам человека, посвященное нарушению Украиной прав жителей Крыма и Севастополя.

Распечатать