Новости зарубежья Все новости

  • 18.06.2018
    Посольство РФ отслеживает ситуацию с экипажем парома «Петербург» в Эстонии

Российские дипломаты держат Российские дипломаты в Эстонии продолжают отслеживать ситуацию с членами российского экипажа парома «Петербург», заявила официальный представитель МИД России  Мария Захарова.

Российский теплоход «Петербург» находится в порту Таллина с 28 апреля. На корабль был наложен судебный арест за неуплату долгов по оплате ремонтных работ. Речь идет о значительной сумме – 350 тысяч евро. Кроме того, судно задолжало эстонской компании за такие услуги, как вода, электричество. Эта дополнительная сумма составляет 50 тысяч евро. Экипаж состоит из 12 человек.

По информации посольства России в Эстонии, на сегодняшний момент всем морякам погасили задолженность по заработной плате за февраль текущего года. Ожидается, что в ближайшее время произойдет частичная смена экипажа, запланированы убытие трех человек и прибытие шести новых членов. В Таллин уже прибыл новый капитан корабля, идет передача дел.

Сотрудники посольства намерены присутствовать при замене моряков для того, чтобы понять, что еще необходимо российским гражданам и какую помощь нужно оказать для того, чтобы они вернулись на Родину.

Министерство транспорта России подключено к решению этой проблемы.

«Вовлечены все профильные структуры, могу точно сказать, что дипломаты регулярно посещают судно в целях контроля состояния членов экипажа, знают об их потребностях и делают все для того, чтобы ситуация была разрешена», - заключила Мария Захарова.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, российская сторона не оставит без внимания недружественные шаги со стороны Эстонии, прокомментировал заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Артем Кожин, отвечая на вопрос СМИ в связи с принятием в Эстонии т.н. «списка Магнитского».

Распечатать