Новости России Все новости

  • 15.06.2018
    Лавров: Защищая интересы своих граждан, Россия отстаивает международное право

Россия, отстаивая свои суверенитет, безопасность, интересы своих граждан, будет одновременно защищать основы международного права. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с представителями российских некоммерческих организаций. Встреча прошла в Москве 15 июня 2018 года, информирует МИД России.

«Отстаивая свои суверенитет, безопасность, интересы своих граждан мы будем одновременно защищать (и уже делаем это) основы международного права, договорённости, которые были достигнуты по проблемам обеспечения стратегической безопасности, контроля над вооружениями, нераспространения ОМУ, и не будем соглашаться с попытками в одностороннем порядке ревизовать эти договорённости (а их сейчас как раз пытаются ревизовать), - заявил министр  иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Мероприятие было посвящено международной деятельности гражданского общества в условиях нарастающего внешнего давления на Россию, говорится в сообщении.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

В частности, Лавров и представители НКО обсудили возможности их более активного вовлечения во внешнеполитические процессы, содействие их активному участию в международном сотрудничестве. Отмечалось, что взаимодействие по линии неправительственных структур позволяет взглянуть на многие проблемы шире, чем в рамках «классической дипломатии». Это вносит значительный вклад в отстаивание российских приоритетов за рубежом, отметили в МИД.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в 2017 году состоялась ежегодная встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с представителями отечественных некоммерческих организаций. В ходе обсуждения вопросов совместной работы по формированию атмосферы доверия в диалоге с зарубежными партнерами.

Распечатать