Новости зарубежья Все новости

  • 15.06.2018
    Посол России в Ливане ответил на вопросы молодых соотечественников

В начале июня выпускники и активисты школы русского языка при РЦНК в Бейруте, а также победители ливанского финала конкурса «Живая классика» были приглашены на встречу с послом России Александром Засыпкиным.

Ключевой темой долгого и приятного общения стал русский язык. О его продвижении в Ливане рассказал руководитель представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков, юные соотечественники прочли отрывки из произведений русской классической литературы, цитаты о богатстве и могуществе русского языка, с которыми они выступят в России в летних лагерях «Компьютерия», «Орленок», «Артек», а также во время проекта «Здравствуй, Россия!».

Александр Засыпкин ответил на многочисленные вопросы любознательной русскоязычной молодежи. Ребят интересовала политика, проблема выбора будущей профессии, возможность получения высшего образования в России,  особенности дипломатической службы и многие другие темы.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 5 июня 2018 года в Бейруте состоялась ежегодная встреча членов Координационного совета соотечественников, ассоциации выпускников вузов СССР, клуба выпускников России и общества ливано-российской дружбы с послом России в Ливане Александром Засыпкиным.

Оценки численности современной русскоязычной диаспоры в Ливане разнятся. По одним данным, в Бейруте и других городах Ливана проживают примерно 10 тыс. выходцев из России и бывшего СССР, по другим – около 37 тыс. человек.

Распечатать