Новости России Все новости

  • 15.06.2018
    Украинский омбудсмен нарушила законодательство РФ и отказалась встречаться с российской коллегой

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обвинила свою украинскую коллегу Людмилу Денисову в нарушении российского законодательства из-за намерения встретиться с осужденным украинским режиссером Олегом Сенцовым.

«Денисова находится на Ямале в нарушение российского законодательства, требует допуска к гражданину России (Олегу Сенцову- прим. Ред.). Получив ожидаемо отрицательный ответ, она обратилась за помощью в получении подтверждения о состоянии здоровья этого человека», - цитирует омбудсмена ТАСС.

Она добавила, что будет «искать компромисс» с Денисовой и надеется на взаимопонимание, а также на визит к главе «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому, находящемуся под арестом в Херсоне.

Ранее Денисова прибыла в российскую колонию, где содержится Сенцов, однако ей отказали во встрече с режиссером. По ее словам, ей «ни при каких обстоятельствах» не позволено встретиться с режиссером.

Запланированная встреча уполномоченных по правам человека России и Украины Татьяны Москальковой и Людмилы Денисовой в субботу в Омске не состоится по решению украинской стороны.

«Завтра там будут наши консульские представители, а я это сделаю в другой день», - сообщила она.

Свое решение она пояснила тем, что встреча, по ее словам, будет проходить не в том формате, на который она рассчитывала. Также Денисова заявила, что переговоры с российской стороной относительно взаимных посещений лиц, отбывающих наказание на территории двух стран, зашли в тупик.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 9 июня состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко. В ходе переговоров особое внимание уделено вопросам гуманитарного характера. В частности, Владимир Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине.

Распечатать