Новости России Все новости

  • 14.06.2018
    Несмотря на санкции и давление СМИ: в России пройдет главный турнир в истории страны

14 июня матчем Россия — Саудовская Аравия в московских «Лужниках» стартует чемпионат мира по футболу — 2018. Игру предварит церемония открытия, на которой споет Робби Уильямс, после чего лучшие футбольные сборные планеты на протяжении месяца будут выявлять сильнейшую.

Стартующий мундиаль будет 21-м в истории и первым, который пройдет в нашей стране. 11 городов и 12 стадионов (в Москве матчи примут «Лужники» и «Открытие Арена») — от Калининграда до Екатеринбурга с запада на Восток и от Санкт-Петербурга до Сочи с Севера на Юг. А еще турнир примут Нижний Новгород, Волгоград, Самара, Казань, Саранск и Ростов-на-Дону.

С момента, когда Россия выиграла право проведения турнира в декабре 2010 года, турнир и Международная федерация футбола (ФИФА) находились под прессингом британских СМИ, сначала писавших, что мундиаль достался нашей стране благодаря коррупции, а затем требовавших отобрать у России право проведения мирового форума.

ФИФА проявила стойкость и сейчас похоже, что турнир станет если не самым, то точно одним из лучших в истории — для этого были приложены колоссальные усилия, и все уже готово к началу футбольного пиршества длиною в месяц.

Церемония открытия начнется в московских «Лужниках» в преддверии стартового матча турнира в 16.00 по московскому времени и продлится два часа.

Уже известно, что мероприятие посетит президент России Владимир Путин, а также главы и представители правительств других государств.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Европейский русский альянс (ЕРА) на съезде, проходившем в кипрском Лимассоле, принял заявление в связи с ростом русофобии в Европе и мире.

Распечатать