Новости зарубежья Все новости

  • 14.06.2018
    Координационный совет соотечественников в США поблагодарил дипломатов за поддержку

9 июня 2018 года в представительстве Россотрудничества в Вашингтоне в преддверии странового форума прошло заседание Координационного совета организаций  российских соотечественников с участием посла России в США Анатолия Антонова, генерального консула России в США Сергея Овсянникова, генерального консула России в Хьюстоне Александра Писарева, старшего советника ДРС МИД Алексея Роскошного, директора Московского Дома соотечественника Владимира Лебедева.

Как сообщили в пресс-службе РЦНК, состоялся деловой, конструктивный разговор о работе КСОРС , общественных организаций соотечественников в США, взаимодействии с посольством и Генеральными консульствами Российской Федерации в США.

Посол России в США Анатолий  Антонов ответил на многочисленные вопросы участников заседания, касающиеся паспортно-визового обслуживания соотечественников, сотрудничества с пресс-службой посольства, участия представителей посольства и Россотрудничества в мероприятиях соотечественников, проводимых в различных штатах страны.

Участники заседания отметили открытость и искренность диалога, выразили благодарность за поддержку и внимание к работе соотечественников со стороны посольства и представительства
Россотрудничества в США.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 10 июня 2018 года в посольстве Российской Федерации в Вашингтоне состоялся VI Отчетно-выборный форум соотечественников США, собравший более 200 участников, представлявших русскоязычные общественные организации США.

В США насчитывается 438 тысяч эмигрантов из России. Русская диаспора в стране возникла после продажи российско-американской компанией своих владений в Калифорнии и на Аляске в середине XIX века. Общая численность русской диаспоры превышает 3 млн человек, однако русский как основной язык общения дома используют менее 1 млн из них. Россияне занимают важное место в науке и образовании (на работающих в США ученых из России приходится 40 процентов от всего объема цитирования российских научных публикаций), а также бизнесе, особенно высокотехнологическом.

Распечатать