Новости зарубежья Все новости

  • 13.06.2018
    В Эстонии избрали нового председателя КС соотечественников

Очередное заседание Координационного совета российских соотечественников Эстонии (КСРСЭ), на котором присутствовали 14 человек, состоялось в Таллине 8 июня 2018 года, сообщает пресс-служба КСРСЭ.

На заседание прибыли 14 членов КСРСЭ. На заседании также присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Эстонии Александр Петров, первый секретарь посольства России в Эстонии Максим Лагуто третий секретарь посольства России в Эстонии Вячеслав Потопов.

Кроме того на заседании присутствовали приглашённые резервные кандидаты в состав КСРСЭ Николай Бышок, Светлана Солодова, Александр Хмыров, Алиса Блинцова.

Единогласно  председателем КСРСЭ избран Владимир Анастасович Чуйкин, с чем его и поздравили  присутствовавшие. В ответ Владимир Чуйкин поблагодарил всех за оказанное доверие и выразил надежду на плодотворное сотрудничество как с членами КСРСЭ, так и с Посольством.

В ходе рассмотрения вопроса об избрании представителя от Эстонии во Всемирный Координационный Совет Российских Соотечественников ВКСРС  были выдвинуты три кандидатуры. По результатам же альтернативного голосования представителем от Эстонии во Всемирном Координационном Совете Российских Соотечественников ВКСРС избран Сергей Юргенс, который заявил, что он пять лет являлся председателем КСРСЭ и три года входит в состав регионального координационного совета десяти стран Северной Европы. И в этом контексте хорошо знает, как проблемы российских соотечественников Эстонии, так и проблемы движения соотечественников в северных странах Европы, что, безусловно, будет способствовать его эффективной работе в ВКСРС. По его мнению, важно, чтобы КСРСЭ был в курсе того, чем занимается ВКСРС. Нужно наладить не только связи с ВКСРС, но и с региональным координационным советом.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Таллине прошла XII страновая конференция российских соотечественников, проживающих в Эстонии. В ходе форума прошли выборы в Координационный совет российских соотечественников Эстонии (КСРСЭ).

В Эстонии проживает более 400 тыс. российских соотечественников.

Распечатать