Новости зарубежья Все новости

  • 13.06.2018
    Соотечественники в ОАЭ намерены привлекать к общественной деятельности диаспоры молодежь

Страновая конференция организаций российских соотечественников, проживающих в ОАЭ, состоялась 10 июня 2018 года в Дубае и собрала представителей пяти общественных организаций российских соотечественников ОАЭ, входящих в состав Координационного Совета российских соотечественников (КСОРС), сообщает портал «Русские Эмираты».

Посол России в ОАЭ Александр Ефимов, консул Генерального консульства РФ в Дубае и северных эмиратах Антон Шарагов позитивно оценили вклад организаций КСОРС в общественную жизнь российской диаспоры в ОАЭ.

Игорь Егоров, представитель региона Африки и Ближнего Востока во Всемирном координационном совете российских соотечественников (ВКС), проинформировал присутствующих об основных направлениях своей работы в этой должности, а также о наиболее важных задачах, стоящих перед организациями соотечественников во всем мире.

Председатель Российского Совета предпринимателей в Дубае и северных Эмиратах Салех Ал Ароуд рассказал о достижениях организации за прошлый год и поддержке российских предпринимателей на рынке ОАЭ.

Председатель организации российских женщин в ОАЭ «Россиянка» Татьяна Ал Ароуд рассказала о культурных и общественных мероприятиях организации, в том числе мерах по поддержке семьи и материнства.

Делегаты единогласно проголосовали за признание удовлетворительными результаты работы КСОРС ОАЭ. По итогам работы X страновой конференции делегаты от организаций российских соотечественников приняли резолюцию, текст которой зачитал Сергей Токарев, генеральный секретарь Российского Совета предпринимателей в Дубае. В ней нашли свое отражение главные достижения организаций соотечественников ОАЭ за предыдущий период и были определены наиболее важные направления работы на предстоящий год, в частности активизировать работу по вовлечению российских соотечественников из числа молодежи к общественной жизни русскоязычной диаспоры в ОАЭ, активнее использовать информационные ресурсы (официальный сайт КСОРС и страницу КСОРС в сети Facebook) для освещения деятельности организаций российских соотечественников в ОАЭ.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, IX Страновая конференция организаций российских соотечественников в ОАЭ состоялась в Дубае 6 июня 2017 года. Генеральный консул России в Дубае и Северных Эмиратах Гоча Буачидзе положительно оценил проводимую организациями соотечественников работу.

По данным посольства РФ в ОАЭ, в Эмиратах проживает около 25 тыс. россиян, а русскоязычная колония в целом насчитывает свыше 40 тыс. чел.Растет количество туристов из России.

Распечатать