Новости зарубежья Все новости

  • 09.06.2018
    «Сверили часы»: соотечественники в Ливане встретились с российскими дипломатами

5 июня состоялась ежегодная встреча членов Координационного совета соотечественников, ассоциации выпускников вузов СССР, клуба выпускников России и общества ливано-российской дружбы с послом России в Ливане Александром Засыпкиным.

В ходе встречи были подведены итоги совместной работы за прошедший период. Ее участники отметили успешное проведение совместных мероприятий ко Дню Победы, Дню народного единства, Дню России, выборам президента России и многих других важных для соотечественников и ливанцев акций.  

Александр Засыпкин поблагодарил присутствовавших за активную работу, пожелал успешного осуществления всех задуманных проектов, а также подтвердил готовность посольства России поддерживать все проекты, направленные на развитие дружбы и сотрудничества между российским и ливанским народами, сообщили в пресс-службе РЦНК в Бейруте.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Аммане начала работу XI региональная конференция российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока. Для участия в форуме прибыли делегаты из Марокко, Туниса, Алжира, Сенегала, Камеруна, Ливана, ЮАР, Ботсваны, Мадагаскара, ОАЭ, Мозамбика, Катара, Замбии, Египта, Конго, Нигерии и Палестины.

Оценки численности современной русскоязычной диаспоры в Ливане разнятся. По одним данным, в Бейруте и других городах Ливана проживают примерно 10 тыс. выходцев из России и бывшего СССР, по другим – около 37 тыс. человек.

Распечатать