Новости России Все новости

  • 09.06.2018
    Участникам российской команды КВН отказали в получении американской визы

Власти США отказали российской команде КВН «Город Пятигорск» в запросе на визу. В этой связи ранее запланированные на 17 июня выступления артистов в Нью-Йорке отменяются, передает ТАСС со ссылкой на организаторов гастролей.

По словам представителя организаторов Льва Трахтенберга, чтобы получить право для иностранного артиста или группы артистов выступать на территории США, организаторы гастролей сначала готовят пакет документов, подтверждающих, что их подопечные являются «культурно уникальным коллективом», для чего, помимо биографии и всевозможных справок, предоставляются материалы СМИ, рецензии, отзывы специалистов и другая подобная информация.

«Подготовив все необходимые документы, мы не смогли добиться петиции, на основании которой артисты получают визы в американском посольстве в Москве», - сказал продюсер.

В результате отказа в визовой петиции артисты из Пятигорска не могут назначить интервью в американском посольстве и, соответственно, прилететь в США.

«Чем вызван отказ в петиции, мы так до конца и не понимаем сами, - заявил продюсер. - При организации предыдущих гастролей этой команды в США никаких проблем не возникало. На этот раз власти требовали одно дополнительное подтверждение за другим, справку за справкой, бумажку за бумажкой, доказательство за доказательством, мы все подготовили, но вновь получили отказ. После этого был срочно собран новый, второй пакет документов, мы попробовали оформить новую петицию, запросив рабочие визы другой категории, но опять получили отрицательный ответ».

Продюсер выразил сожаление тем, что обострение отношений между странами, по-видимому, отражается не только на туристах, но и на артистах.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в vfchnt 2018 года стало известно, что посольство США отказало в собеседовании на визу членам сборной России по вольной борьбе. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, американцы, «дотянув до последнего момента, только сейчас ответили отпиской» на поданную еще в конце февраля ноту.

Распечатать