Новости зарубежья Все новости

  • 09.06.2018
    Российские соотечественники в Ботсване обсудили актуальные вопросы своей деятельности

В культурном центре посольства России в Ботсване в апреле 2018 года состоялась Третья конференция организации российских соотечественников, проживающих в Ботсване. Во встрече приняли участие члены Координационного совета организации российских соотечественников (КСОРС), активисты общины и дипломаты.

Со вступительным словом к собравшимся обратился Посол России в Ботсване Виктор Сибилёв. Он остановился на направлениях Программы поддержки соотечественников на 2018 – 2020 гг., подчеркнув, что её реализация является одним из приоритетов в деятельности МИД России и Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

С отчётом о проделанной работе за прошедший период выступил председатель КСОРС Виктор Иванченко. В дискуссии обсуждён широкий спектр вопросов, касающихся деятельности русскоязычных общин в регионе, взаимодействия Регионального совета со страновыми КСОРС и совместно проводимых мероприятий, в т.ч. акции «Бессмертный полк» и международного конкурса детских рисунков «Моя детская мечта». Участники встречи также обсудили актуальные вопросы и планы деятельности на предстоящий период, в том числе празднование Дня Победы 9 мая и Дня России 12 июня.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Аммане начала работу XI региональная конференция российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока. Для участия в форуме прибыли делегаты из Марокко, Туниса, Алжира, Сенегала, Камеруна, Ливана, ЮАР, Ботсваны, Мадагаскара, ОАЭ, Мозамбика, Катара, Замбии, Египта, Конго, Нигерии и Палестины.

Распечатать