Новости зарубежья Все новости

  • 07.06.2018
    Адвокат Константина Ярошенко запросил перевод россиянина из спецблока американской тюрьмы

Адвокат Алексей Тарасов, представляющий интересы российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного к 20-летнему тюремному заключению в США, сообщил, что добивается перевода россиянина из спецблока тюрьмы Форт-Дикс (штат Нью-Джерси), передает ТАСС.

Сейчас Ярошенко помещен в карцер, несмотря на диарею и проблемы с желудком, он находится там уже более месяца. Как сообщала ТАСС ранее его супруга Виктория Ярошенко, летчика могут перевести из тюрьмы Форт-Дикс в другое спецучреждение, «перевод занимает от трех до шести месяцев, он будет находиться все это время в карцере».

«Мы направили официальный запрос в тюрьму Форт-Дикс, в администрацию тюрьмы. Этот запрос был отправлен в конце минувшей недели - повторный запрос. Мы, конечно, и до этого отправляли, но в данном случае, мы требуем, чтобы содержание Константина Ярошенко в спецблоке тюрьмы было немедленно прекращено, чтобы нам предоставили все материалы и все документы, на основании которых Ярошенко поместили в этот спецблок. Мы ожидаем ответ, но уже прошло более месяца, как он был помещен в эту изолированную часть тюрьмы, и у нас с ним не было контакта», - сказал Тарасов.

Он пояснил, что сроки ответа на письменный запрос не регламентированы, «это просто мой запрос как адвоката Константина Ярошенко начальнику тюрьмы с выражением возмущения относительно содержания его в спецблоке». «Мы надеемся, что Ярошенко перестанут содержать в отдельном блоке и переведут туда, где он находился ранее, то есть, чтобы убрали ограничения на его права даже в рамках этого тюремного учреждения», - добавил адвокат.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, российский дипломат в США встретился с российским летчиком Константином Ярошенко.

Ранее Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила Совет Федерации обратиться к США для передачи осужденного там россиянина Константина Ярошенко в Россию для дальнейшего отбывания наказания.

Позднее власти США ответили отказом на обращение Москвы о переводе осужденного летчика Константина Ярошенко в Россию.

Распечатать