Новости зарубежья Все новости

  • 07.06.2018
    В Греции начало работу представительство российского информагентства

В Греции начало свою работу представительство российского информационного агентства Sputnik - Sputnik Ελλάδα.

В редакционном центре в Афинах работают местные журналисты, дающие информацию на греческом языке.

Sputnik - это новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран.

Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском, итальянском, китайском, французском и других языках.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Афинах прошла акция «Руки прочь от символов Великой Победы». Участники мероприятия вышли на площадь перед зданием МИД Греции, чтобы поддержать один из главных символов победы над нацизмом - георгиевскую ленту, а также выразить несогласие с политикой украинского руководства, которое запретило ношение ленты на территории страны.

По разным оценкам в Греции проживает от 350 до 800 тысяч соотечественников. Большинство из них - греки-репатрианты из республик бывшего СССР, а также потомки русских эмигрантов первой волны, экономические иммигранты из России и ряда других стран СНГ: Казахстана, Молдавии, Украины, которые говорят по-русски, приобщены к русской истории и культуре и идентифицируют себя с широким понятием русского мира. Греческое правительство планирует введение русского языка в качестве факультативного предмета в ряде государственных школ, находящихся в районах компактного проживания русскоязычного населения.

Распечатать