Новости зарубежья Все новости

  • 05.06.2018
    Соотечественники Коста-Рики намерены объединить усилия по консолидации диаспоры

В конце мая в  столице Коста-Рики - Сан-Хосе состоялась года конференция общественных организаций российских соотечественников. Как сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, в работе конференции приняли участие 25 делегатов, а также представители российского посольства.

В ходе конференции были представлены итоги XI и XII региональных конференций соотечественников, проживающих в странах Америки и отчёты членов Координационного совета организаций российских соотечественников.

Состоялись выборы нового состава КСОРС и представителя в Региональный совет российских соотечественников (РКС).

Обсуждались актуальные для соотечественников вопросы.

Проведена работа по выявлению соотечественников, находящихся в трудном положении по состоянию здоровья и другим социальным причинам. Нуждающимся оказана бесплатная медицинская помощь.

Соотечественники намерены развивать диалог с гражданским обществом Коста-Рики в целях его объективного информирования о Российской Федерации и создания положительного образа России.

В планах КСОРС – усилить работу по консолидации соотечественников на базе общности русского языка и культуры с целью укрепления миролюбия, взаимопонимания и единства, а также работу по привлечению молодёжи в организации русских соотечественников.

Прошли выборы председателя КСОРС. Большинством голосов на период 2018-2021 годов главой Совета избран Сергей Крутько.

Открытым голосованием в РКС избран Сергей Крутько.

По итогам конференции принята резолюция.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 28 мая глава МИД России в присутствии посла Коста-Рики в Москве Артуро Фурнье Фасио подписал Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Коста-Рика об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Коста-Рика.

Распечатать