Новости зарубежья Все новости

  • 05.06.2018
    Украинский омбудсмен планирует посетить Кирилла Вышинского в Киеве

Уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова намерена проверить условия содержания в следственном изоляторе руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Об этом она заявила на встрече с главой Совета по правам человека при президенте России Михаилом Федотовым.

Со своей стороны глава СПЧ Михаил Федотов проинформировал украинского омбудсмена о том, что предпринимет все усилия для того, чтобы совместно посетить Олега Сенцова в исправительной колонии №8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

15 мая 2018 года в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в редакции информационного агентства «РИА Новости Украина», в результате чего был задержан корреспондент Кирилл Вышинский за, якобы, «причастность к деятельности медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации». Мужчину обвиняют в госизмене.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский попросил защиты у Владимира Путина, сообщают российские СМИ.

Ранее защита руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского подала апелляцию на его арест, сообщил адвокат Андрей Доманский.

Ранее сообщалось, что условия содержания журналиста в херсонском СИЗО нормальные, жалоб нет.

Ранее Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека обратился к комиссару Совета Европы по правам человека Дунье Миятович. Это произошло в связи с задержанием на Украине главного редактора агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

МИД России направил Киеву ноту протеста в связи с задержанием журналистов РИА Новости-Украина и обысками в офисе агентства.

Распечатать