Новости зарубежья Все новости

  • 31.05.2018
    Захарова: на Украине продолжается антироссийская истерика в условиях диктатуры национализма

Антироссийская истерика осталась единственным способом, который позволяет властям Украины управлять в условиях диктатуры национализма в стране. Такую оценку ситуации вокруг инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко озвучила 31 мая официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Надо было бы уже привыкнуть: антироссийская истерика — единственное, что позволяет управлять в условиях диктатуры национализма на Украине. Ну, а средства реализации этой стратегии, тем более такие мелочи, как мораль, права человека, гуманность, давно уже в Киеве не являются предметом обсуждения», - написала Мария Захарова  на странице в Facebook.

29 мая стало известно, что российский журналист Аркадий Бабченко был убит в своем доме. Однако 30 мая в СБУ заявили, что на самом деле спецслужба провела операцию по предотвращению его убийства. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что журналист не пострадал, после чего сам Бабченко вышел к журналистам.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали расстрелянного в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Журналист являлся российским гражданином и постоянно проживал на территории Украины.

Распечатать