Новости зарубежья Все новости

  • 30.05.2018
    МИД России призвал Киев оперативно расследовать убийство российского журналиста

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали расстрелянного в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Журналист являлся российским гражданином и постоянно проживал на территории Украины.

«Уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ в этом государстве неуклонно растёт, а их расследования  не приводят к наказанию  преступников», - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

На Смоленской площади заметили, что кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима и потребовали от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию.

«Рассчитываем также, что профильные международные инстанции и НПО возьмут ход расследования под свой контроль», - призвали в МИД России.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что на Украине усиливаются репрессивные действия в информационном поле: от нападений и депортации из страны российских и зарубежных журналистов до провокаций в отношении российских дипломатов на международных медийных площадках.

Распечатать