Новости зарубежья Все новости

  • 29.05.2018
    Посол РФ: В Бельгии продолжается объединение юристов для помощи соотечественникам

Информационно-правовой центр в Брюсселе является важным механизмом в реализации внешней политики России по защите прав и законных интересов соотечественников за рубежом. Об этом заявил посол России в Бельгии Александр Токовинин в ходе состоявшейся Общебельгийской конференции соотечественников.

«Один из важных механизмов ее реализации в Бельгии - Информационно-правовой центр в Брюсселе, созданный в 2009 году при поддержке Фонда поддержки и защиты прав соотечественника на базе ассоциации «Европейское русское сообщество», - отметил посол.

Дипломат напомнил, что по инициативе БФРО продолжается процесс формирования объединения русскоязычных юристов и нотариусов для помощи соотечественникам не только в Бельгии, но и в соседних странах.

По словам посла, помощь соотечественников неоценима для противодействия западной медийной кампании, направленной против России

«В обстановке развернутой в Европе беспрецедентной по масштабам антироссийской кампании неоценима помощь соотечественников в деле продвижения объективного образа нашей страны. Речь идет о публикации правдивой информации по российской тематике в электронных СМИ соотечественников, об организации значимых историко-мемориальных и культурных мероприятий, способствующих сближению наших стран. Трудно переоценить значение, которое имеет для России и Русского мира в целом последовательная и самоотверженная работа соотечественников по увековечению памяти российских и советских солдат, погибших на бельгийской земле в годы обеих мировых войн», - отметил Александр Токовинин.

На конференции также состоялось обсуждение ключевых направлений работы организаций соотечественников и русских школ в Бельгии.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Брюсселе 26 мая 2018 года прошла XII Конференция организаций российских соотечественников, проживающих в Бельгии.

В Брюсселе работает Информационно-правовой центр российских соотечественников, которых в Бельгии проживает более 60 тысяч.

Распечатать