Новости зарубежья Все новости

  • 28.05.2018
    В Хорватии избрали нового председателя Координационного совета соотечественников

В конце апреля 2018 года в Загребе состоялась страновая конференция российских соотечественников Хорватии. На форум собрались делегаты из всех регионов страны. В числе гостей на конференции присутствовали представители посольства России в Хорватии, представительства Россотрудничества.

Председатель Координационного совета Елена Пиличева-Чорко, возглавлявшая Совет несколько лет, оставила этот пост, так как стала членом Регионального координационного совета российских соотечественников стран Европы, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

По итогам выборов председателем Совета избрана Татьяна Миколай - председатель самого крупного русскоговорящего общества в Хорватии «Калинка». Заместителями председателя стали Светлана Маринов – глава Ассоциации молодёжи российских соотечественников в Хорватии, и Мадина Умарова - руководитель групп по культуре и экономике.

Решено создать новую должность - секретарь КСОРС. Секретарём выбрана Александра Желез - руководитель группы по информации, главный редактор портала Совета, заместитель председателя Молодёжной ассоциации российских соотечественников в Хорватии.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в  июне в Загребе состоялась Конференция Ассоциации молодежи российских соотечественников Хорватии, организованная председателем Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Республики Хорватия Еленой Пиличевой-Чорко при поддержке Посольства России.

Координационный совет российских соотечественников в Хорватии создан в 2008 году на основании решения, принятого на I конференции российских соотечественников, которая прошла в Посольстве РФ в Загребе. Сейчас в КС входит 16 обществ российских соотечественников.

По оценкам посольства России в Хорватии, в этой стране проживает более двух тысяч российских соотечественников.

Распечатать