Новости зарубежья Все новости

  • 25.05.2018
    На Украине заблокируют доступ к ресурсам российского информагентства

На Украине заблокируют доступ к сайтам МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина. Агентства включены в санкционный список на три года, соответствующий документ опубликован на сайте президента страны Петра Порошенко, сообщают СМИ.

Документом предусмотрена блокировка активов агентства в стране. Украинским провайдерам предписано ограничить доступ к сайтам новостного агентства.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что действия украинских властей - показатель бессилия киевского режима, «который пришел к власти в результате кровавого государственного переворота и не справился с налаживанием нормальной жизни по демократическим современным канонам».

«Ему ничего другого не остается, как преследовать собственных граждан, преследовать журналистов, преследовать свободу слова, запрещать уважаемые издания и, вероятно, вести дело к зачистке медиапространства в канун так называемых президентских выборов»,- добавил Киселев.

В МИД России назвали действия украинских властей «очередным актом политической цензуры».

«Настаиваем на незамедлительной и жесткой реакции со стороны профильных международных организаций, прежде всего, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ на продолжающийся вопиющий произвол официального Киева в отношении российских средств массовой информации», — заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что на Украине усиливаются репрессивные действия в информационном поле: от нападений и депортации из страны российских и зарубежных журналистов до провокаций в отношении российских дипломатов на международных медийных площадках.

Распечатать