Новости зарубежья Все новости

  • 25.05.2018
    Президент Украины лишил Иосифа Кобзона государственных наград

Власти Украины лишили российского эстрадного певца Иосифа Кобзона государственных наград, говорится в указе украинского президента № 126/2018.

Из документа следует, что на Кобзона также распространяются и другие санкции: блокирование активов — временное ограничение права пользоваться и распоряжаться имуществом, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, отказ в предоставлении и отмене виз.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, российский певец, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон прокомментировал запрет въезда на Украину российским артистам. Он считает, что властям Украины следует полностью закрыть границы государства, чтобы никто не видел того безобразия, что творится на его родине.

Добавим, что еще в 2015 году министерство культуры Украины обнародовало «черный список» деятелей культуры из России, которые, по мнению украинских властей, «создают угрозу национальной безопасности» страны. В списке оказались 14 человек, в частности, Иосиф Кобзон, Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Олег Газманов, Михаил Хазин, Валерия Перфилова и др.

Распечатать