Новости России Все новости

  • 22.05.2018
    Российский омбудсмен намерена посетить россиян, находящихся в заключении в США

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что международные организации не реагируют должным образом на ущемление прав граждан РФ в других государствах, сообщает газета «Известия».

По словам Москальковой, в условиях сокращения численности российских дипломатов она рассмотрит возможность личного посещения россиян, находящихся в американских тюрьмах.

Омбудсмен заявила, что в связи с ущемлением прав россиян за рубежом она неоднократно обращалась в ООН и Совет Европы, однако пока не заметила существенных перемен в данном вопросе.

Омбудсмена также беспокоит ситуация вокруг граждан РФ, которые были похищены спецслужбами США на территории третьих стран или экстрадированы в обход международно-правовых норм.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила Совет Федерации обратиться к США для передачи осужденного там россиянина Константина Ярошенко в Россию для дальнейшего отбывания наказания.

Позднее власти США ответили отказом на обращение Москвы о переводе осужденного летчика Константина Ярошенко в Россию.

Распечатать