Новости зарубежья Все новости

  • 22.05.2018
    Всемирные игры юных соотечественников завершились в Казани

В Казани завершились IV Всемирные игры юных соотечественников, в  которых приняли участие около 650 детей из 51 страны Европы, Азии, Америки. Соревнования проводились среди детей соотечественников, проживающих за рубежом и обучающихся в общеобразовательных организациях. Об этом сообщается на сайте партии «Единая Россия».

В рамках соревновательной части были разыграны комплекты медалей в четырех видах спорта, а культурная программа финишировала кульминационно, яркой и красочной церемонией закрытия.

Кульминацией IV Всемирных игр юных соотечественников стала торжественная церемония закрытия на Аллее флагов Деревни Универсиады. Победителям и особо отличившимся спортсменам были вручены кубки и индивидуальные награды. Специальным призом отметили самых юных участников Игр – семилетнего шахматиста из Туниса Адама Х. и семилетнюю чешскую шахматистку Анастасию С. Были подведены итоги конкурса «Визитная карточка», в рамках которого юные соотечественники готовили презентацию представляемых ими стран. Так, победу в этом культурном соревновании одержали Киргизия и Франция, второе место заняла австрийская команда, а третье – Италия.

По предложению родителей, в этом году появилась специальная номинация конкурса – Приз зрительских симпатий, обладателями которого стали сразу четыре страны: Беларусь, Монголия, Египет и Украина.

«Немного грустно с вами прощаться.  Помните о том, что пока мы едины - мы непобедимы! Если в вашем сердце нет границ для дружбы, то их нет и на карте!» - заметил во время церемонии закрытия Ашба.

IV Всемирные игры юных соотечественников проходили в период с 13 по 19 мая 2018 года в Казани на спортивных площадках Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. 

Распечатать