Новости зарубежья Все новости

  • 22.05.2018
    Адвокат задержанного на Украине Кирилла Вышинского подал апелляцию на его арест

Защита руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского подала апелляцию на его арест, сообщил адвокат Андрей Доманский.

«По почте отправили. Завтра также отправим с нарочным в канцелярию апелляции в Херсоне», — уточнил адвокат.

Ранее сообщалось, что условия содержания журналиста в херсонском СИЗО нормальные, жалоб нет.

Ранее Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека обратился к комиссару Совета Европы по правам человека Дунье Миятович. Это произошло в связи с задержанием на Украине главного редактора агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

«Просим Вас, уважаемая госпожа Миятович, взять ситуацию под личный контроль. Необходимо, на наш взгляд, поставить перед властями Украины вопрос о немедленном освобождении Кирилла Вышинского, объективном расследовании обстоятельств случившегося и привлечении к ответственности тех, кто допустил нарушение прав журналиста и его коллег», - говорится в обращении, подписанном главой СПЧ.

Кроме того, Совет попросил взять ситуацию под личный контроль уполномоченного Верховной рады по правам человека Людмилу Денисову. Также она должна принять меры для немедленного освобождения Вышинского. В СПЧ отметили необходимость объективного расследования обстоятельств случившегося и привлечения к ответственности тех, кто допустил нарушение прав журналистов.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, МИД России направил Киеву ноту протеста в связи с задержанием журналистов РИА Новости-Украина и обысками в офисе агентства.

15 мая 2018 года в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в редакции информационного агентства «РИА Новости Украина», в результате чего был задержан корреспондент Кирилл Вышинский за, якобы, «причастность к деятельности медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации».

Распечатать