Новости зарубежья Все новости

  • 18.05.2018
    В Евросоюзе напомнили Киеву о необходимости соблюдать права человека в деле Кирилла Вышинского

Евросоюз призвал Киевские власти соблюдать фундаментальные права человека в ситуации с задержанием руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, заявил представитель внешнеполитической службы блока. По его словам, в ЕС осведомлены об этом инциденте.

«Евросоюз придаёт высочайшее значение свободе СМИ и самовыражения. Евросоюз признаёт право каждой страны на обеспечение национальной безопасности и защиты граждан, однако это должно делаться с полным соблюдением фундаментальных прав человека, включая соблюдение Европейской конвенции по правам человека», — цитируют СМИ представителя.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, МИД России направил Киеву ноту протеста в связи с задержанием журналистов РИА Новости-Украина и обысками в офисе агентства.

15 мая 2018 года в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в редакции информационного агентства «РИА Новости Украина», в результате чего был задержан корреспондент Кирилл Вышинский за, якобы, «причастность к деятельности медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации».

Распечатать