Новости зарубежья Все новости

  • 17.05.2018
    Омбудсмен РФ сделала заявление в связи с задержанием корреспондента Кирилла Вышинского

За последнее время деятельность представителей российских СМИ в Республике Украина неоднократно подвергалась несоразмерным ограничениям. На прошлой неделе корреспондентов Первого канала и ВГТРК Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву задержали сотрудники пограничной службы Украины и выслали из страны с запретом возвращаться в течение трех лет только лишь в связи с намерением освещать мероприятия 9 мая.

15 мая 2018 года в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в редакции информационного агентства «РИА Новости Украина», в результате чего был задержан корреспондент Кирилл Вышинский за, якобы, «причастность к деятельности медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации».

«Мною направлены обращения Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Л. Л. Денисовой, Комиссару Совета Европы по правам человека Д.Миятович и представителям международных правозащитных организаций с просьбой оказать все возможное содействие с целью гарантировать возможность журналистам осуществлять свою профессиональную деятельность, а также обеспечить безопасность Кирилла Вышинского в соответствии с общепринятыми принципами и нормами международного права», - говорится в заявлении Татьяны Москальковой.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Служба безопасности Украины провела обыск в киевском офисе РИА Новости-Украина. Ранее стало известно о задержании главного редактора агентства Кирилла Вышинского.

Распечатать