Новости зарубежья Все новости

  • 17.05.2018
    Москва призывает обратить внимание на очередные проявления антисемитизма на Украине

Москва призывает международное сообщество обратить самое пристальное внимание на сообщения СМИ, цитирующие заявления представителя генерального консульства Украины в немецком Гамбурге В.Марущинца в социальных сетях, носящие ярко выраженный националистический и антисемитский характер. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе официального брифинга, состоявшегося в городе Керчь.

В частности, СМИ продемонстрировали некоторые публикации на странице дипломата в социальных сетях. «Даже не имею права цитировать с этой трибуны все, что было сказано. Буквально несколько фраз - «слава Украине! Смерть антифашистам», «быть фашистом – почетно». Остальные фразы я даже не имею права публично произносить, настолько они находятся вне закона из-за своей националистической направленности», - заявила Мария Захарова.

«Рассчитываем, что данный вопиющий случай станет не очередным поводом обвинить Российскую Федерацию, а причиной соответствующей проверки со стороны украинского Министерства иностранных дел и пристального внимания со стороны мирового сообщества», -заключила М. Захарова.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, на Украине усиливаются репрессивные действия в информационном поле: от нападений и депортации из страны российских и зарубежных журналистов до провокаций в отношении российских дипломатов на международных медийных площадках.

Распечатать