Новости зарубежья Все новости

  • 15.05.2018
    МИД России направит ноту протеста из-за ситуации с РИА Новости-Украина

МИД России направит Киеву ноту протеста в связи с задержанием журналистов РИА Новости-Украина и обысками в офисе агентства. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Он подчеркнул, что следует «внимательно разобраться во всем: кто стоял за этим решением, кто его исполнял, и со знанием всех этих фактов действовать». Карасин заявил, что необходимо наказать виновных и добиться, чтобы «люди, которые приняли это решение, понесли ответственность».

В свою очередь и.о. пресс-секретаря Президента России Дмитрий Песков назвал действия СБУ в отшении СМИ на Украине возмутительными и отметил, что Москва может принять ответные меры.

Ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила о том, что Киев раскрыл «сети медиастуктур, которые Москва использовала для ведения гибридной войны» против Украины.

«Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. Правоохранители установили, что они использовались страной- агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины», - написала Гитлянская на своей странице в Facebook.

Распечатать