Новости зарубежья Все новости

  • 15.05.2018
    СБУ проводит обыск в киевском офисе РИА Новости-Украина

Служба безопасности Украины проводит обыск в киевском офисе РИА Новости-Украина. Ранее стало известно о задержании главного редактора агентства Кирилла Вышинского.

На данный момент связи с сотрудниками РИА Новости-Украина нет: ни мобильные, ни стационарные телефоны сотрудников не отвечают. Перестал обновляться и сайт агентства.

И.о. пресс-секретаря Президента России Дмитрий Песков назвал действия СБУ в отшении СМИ на Украине возмутительными и отметил, что Москва может принять ответные меры.

Ситуацию прокомментировала главный редактор RT Маргарита Симоньян. В своем Twitter она написала, что таким образом «Киев решил отомстить за Крымский мост».

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила о том, что Киев раскрыл «сети медиастуктур, которые Москва использовала для ведения гибридной войны» против Украины.

«Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. Правоохранители установили, что они использовались страной- агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины», - написала Гитлянская на своей странице в Facebook.

Распечатать