Новости зарубежья Все новости

  • 11.05.2018
    Мария Захарова прокомментировала нападение радикалов на российского дипломата в Киеве

Нападение радикалов из организации С14 на руководителя представительства Россотрудничества на Украине, советника Посольства РФ на Украине Константина Воробьева - это попытка уничтожения общего культурного пространства Украины и России. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова во время общения с журналистами в Нью-Йорке.

«Это все идет в одном и том же русле. Нас все время пытаются столкнуть друг с другом, пытаются натравить. И используют при этом в том числе и культуру. Для того, чтобы выдавить Россию с Украины окончательно нужно закрыть все центры русского языка, все центры Россотрудничества, просто запретить преподавание российской истории и всего того, что связано с нашей страной - изничтожить полностью общее культурное пространство. Это потребность украинского народа? Конечно нет. Это конъюнктура, это идеология нынешних киевских властей», - сказала Захарова.

В День Победы, 9 мая, украинские националисты из организации С14 облили зеленкой и нечистотами российского дипломата Константина Воробьева. Около десяти радикалов подкараулили Воробьева возле дома в центре Киева, когда он собирался на такси ехать к Вечному огню и памятнику Николаю Ватутину, чтобы возложить цветы.

Распечатать